Dec 13, 2014

ديسمبر 13، 2014؛ لقاء مع الاستاذ عصام صالح القيسي، عضو فريق رُسل الحوار وكاتب وباحث يمني معروف، ومع الاستاذه فاطمة مطهر، عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين ومع الاستاذ غمدان اليوسفي ، كاتب صحفي ومحلل سياسي وذلك لإستكمال مناقشة الحلقة السابقة والتي كانت حول التقارب السياسي والشراكة الوطنية من خلال مناقشة الإعلام ودوره الفاعل  والخطاب الإعلامي ايضاً  في تهدئة أو رفع حالة التوتر في الشارع اليمني. ففي ظل التسويات والتجاذبات والتغييرات المتلاحقة أصبح اليمن محل انظار ومتابعة العالم عبر وسائل الإعلام. ومنذ التوافق السياسي على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني إلا ان التلكؤ في تنفيذ بنوده مع غياب الثقة بين المكونات والاحزاب السياسية إلى جانب استمرار الأيادي العابثة في خلط الأوراق لعرقلة مسيرة التسوية السياسية التي أدت إلى تفاقم الوضع السياسي، فكيف يقرأ الإعلاميون اليمنيون هذه التطورات المتلاحقة؟ وماهوا دورهم المهني في صناعة خطاب اعلامي متزن غير متحيز؟ وكيف يتابع الإعلام تنفيذ اتفاقية السلم والشراكة الوطنية؟ هذه الحلقة تمثل قرأة وتحليل متصل بالدور الإعلامي ضمن برنامج مابعد الحوار والذي يهتم بمناقشة مواضيع وقضايا تهم المجتمع اليمني وبالاخص مستجدات الوضع والمشهد السياسي في اليمن ويبث البرنامج على الفضائية اليمنية